jueves, 4 de octubre de 2007

Foie gras



Bueno, la otra noche quedé con mis amigos y una amiga que trabaja en una empresa en la que organizan convenciones y congresos, contó que en la cena del director de otra empresa iban a servir Foie...

Como no he hablado de veganismo ni de derechos animales aún, he buscado este vídeo donde se muestra cómo se consigue "un buen foie gras", y así rompo el hielo. Supongo que la mayoría ya conoce el tema, al menos la teoría, aunque no haya visto ninguna imagen. Básicamente consiste en engordar el hígado de la oca o el pato y luego comérselo con pan y rodeado de tus seres queridos, a ser posible sin vegetarianos ni veganos cerca, para poder comentar lo bueno que está sin disimular y decir todos a la vez "mmmmmm...".

Por si alguien no se entera de lo pasa en vídeo con cada pato antes de convertirse en foie gras (está en inglés) solo mencionar que "para obligar a su cuerpo a producir foie gras el ave debe tragar en pocos segundos una enorme cantidad de grano. La consecuencia es que su hígado crece hasta diez veces su tamaño normal, y el ave enferma de esteatosis hepática. Un hígado normal pesa unos 50 gramos, pero para obtener la denominación de foie gras, las normas de esta industria alimenticia exigen que alcance un mínimo de 300 gramos." Lo demás, se ve claramente en las imágenes.

Bon profit!!

1 comentario:

ángela m. dijo...

Noticia: La ciudad de York prohibe la venta de foie gras.

Podéis leer la noticia entera en este foro: http://www.forovegetariano.org/foro/showthread.php?t=4060

No he encontrado otra fuente distinta, para comprobar si es cierto o no. Es raro que no haya salido en otros medios... pero bueno... de momento os la cuelgo y que cada uno crea lo que sea